Три четверти опрошенных в социальной сети высказались за готовность объявить бойкот производителю мяса.

Сообщество «Жесть Белгород» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало пост, в котором предложило жителям области подумать об отказе от покупки продукции агрохолдинга «Мираторг».

«Ввиду недавних событий с отстрелом диких животных вышеупомянутой организацией готовы ли Вы отказаться от их продукции полностью в качестве протеста?» – спрашивает автор поста. Далее желающим предложили отдать голос за один из трех вариантов: «да!». «нет, это не имеет смысла» и «свой вариант».
Также автор поста привел ссылку на другой пост сообщества, опубликованный в январе. В нем размещены видеоролики, якобы подтверждающие участие сотрудников компании в охоте на диких кабанов. Напомним, ранее были сообщения о методах, которые используют в регионах присутствия «Мираторга» для профилактики распространения африканской чумы свиней.

В публичном опросе уже приняли участие 2300 человек. Из них более 76 % подтвердили готовность отказаться от продукции компании. Еще 20 % проголосовавших посчитали такой бойкот бессмысленным, почти 4 % человек выбрали третий вариант.

Корреспондент «ФедералПресс» попросил пресс-службу компании прокомментировать ситуацию с опросом. В полученном ответе представители компании сообщили, что «Мираторг» не занимается депопуляцией кабанов. «Вопросы управления численностью популяции диких животных относятся к исключительным функциям Министерства природных ресурсов, а также смежных министерств и ведомств – Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора», — отметили в компании

Источник: fedpress.ru
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!