Обеспечение продовольственной безопасности России и превышение экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом названы в числе целей в новой Доктрине продовольственной безопасности России, утвержденной 21 января, сказано в тексте документа.

«Достижение положительного сальдо торгового баланса сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» названо одной из целей обеспечения продовольственной безопасности России вне зависимости от внешних и внутренних факторов.

Самообеспечение страны отечественной сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, а также учет необходимости обеспечения продовольственной безопасности в рамках ЕАЭС также названы в числе приоритетных задач.

Кроме того, важными целями названы снижение зависимости сельскохозяйственного и рыбного производства от импорта машин, технологий, и оборудования, а также племенной продукции и семян основных сельхозкультур.

Напомним, указ президента России, утвердивший предыдущую редакцию Доктрины, был принят в 2010 году. По мнению аналитиков и политологов, принятие данной Доктрины стало одним из шагов на пути реализации курса, заданного президентом России Путиным в послании к Федеральному Собранию РФ в 2020 году. В нем он обозначил обеспечение правового и иных видов суверенитета России в качестве приоритетных задач.

Источник: rossaprimavera.ru
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!