По мнению руководителя исполкома организации, отечественные производители могут заменить товары из-за рубежа.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в разговоре с Лайфом поддержал запрет правительства России на госзакупки импортных продуктов питания.

— Это очень логичное, правильное решение, потому что мы практически по всем позициям легко можем удовлетворить потребности бюджетных и государственных учреждений: школы, больницы, армия. Россия по мясу птицы сократила до минимума присутствие импортной продукции. В госзакупках без того доля импортной продукции была минимальна. По говядине зависимость от импорта больше – около 20%. Мы способны удовлетворить запросы государственных нужд, цены будут конкурентноспособны, большой разницы в цене между импортной и нашей продукции нет. То же касается и баранины, — сказал Юшин.

Правительство ограничило госзакупки отдельных видов импортных продуктов питания. В список попали икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

Источник: life.ru

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!