Россия в январе-апреле 2017 года увеличила производство основных видов продовольствия, кроме молока и муки.
Производство мяса (кроме мяса птицы) за 4 месяца выросло по сравнению с прошлогодним показателем на 5% — до 707 тыс. тонн (в том числе в апреле — на 4%), сообщил Росстат.
Производство мяса птицы увеличилось на 5% — до 1,5 млн тонн (в апреле — на 5,2%).
Выпуск колбасных изделий вырос на 7,2% за 4 месяца (до 705 тыс. тонн) и на 4,2% — в апреле, выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 6,3% в январе-апреле (до 981 тыс. тонн) и на 2,5% — в апреле.
Производство переработанной и консервированной рыбы выросло на 4,9% — до 1,4 млн тонн (в апреле — на 16,5%).
Также выросло производство подсолнечного масла на 21,7% — до 1,6 млн тонн (в прошлом месяце — на 36,7%).
Производство молока (кроме сырого молока) сократилось на 0,1% — до 1,8 млн тонн (в том числе в апреле — на 1,7%). При этом выпуск сливочного масла вырос на 4,9% за 4 месяца (до 78,6 тыс. тонн), но снизился на 0,4% в апреле. Производство сыров в январе-апреле выросло на 1,2% (до 140 тыс. тонн), в апреле — на 1,5%.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за четыре месяца снизилось на 6% — до 2,6 млн тонн, в апреле — на 7,9%. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за 4 месяца сократился на 1,7% — до 1,9 млн тонн, в апреле — на 4,2%.