С 3 сентября вступили в силу ограничения на закупки ряда продуктов иностранного производства для государственных и муниципальных нужд.

Соответствующее постановление правительства вышло на прошлой неделе.

Согласно документу, ограничения устанавливаются на госзакупки импортных рыбы и рыбных консервов, морепродуктов, говядины, свинины, мяса птицы и мясных субпродуктов, сливочного масла, сыров, риса и сахара, а также поваренной соли, сухого и сгущенного молока.

В постановлении кабмин указал на возможность закупить аналогичные товары у поставщиков из России или стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также отметил, что «ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС».

Ранее правительство ввело ограничения на закупку для государственных и муниципальных нужд непродовольственных товаров, в том числе изделий легкой промышленности, автомобилей и другой продукции машиностроения.

Продуктовое эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено в августе 2014 года. Позже ограничения распространились также на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В начале июля 2016 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении действия продэмбарго до конца 2017 года.

Источник: РБК

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!