Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается.

«Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В полуфабрикатах производителя мяса найдены палочковидные бактерии листерии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Помимо южноуральской компании в запретный список попали сразу две воронежские компании «Мясокомбинат Бобровский» и «Лискинская инвестиционно-строительная компания “Бройлер”», а также фирма из Белгорода«Белгранкорм». Однако несмотря на нарушения запретить оборот товаров непосредственно на территории России Россельхознадзор не может из-за отсутствия полномочий. Поэтому ведомство направило сообщения в региональные ветеринарные службы, чтобы те обратили внимание на качество.

Отметим, «Уральская мясная компания» специализируется на продаже мяса птицы и свинины. Компания зарегистрирована в Кунашакском районе, предприятие вошло в ТОП-100 по выручке за 2016 г., она составила 3,16 млрд руб.

Источник: chel.dk.ru
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!