Минздрав Казахстана выявил завышенное содержание консерванта и антибиотика в российской колбасе, сообщает Комитет охраны общественного здоровья ведомства.
По данным Комитета, в 285 пробах российской продукции выявлено высокое содержание консерванта и фиксатора цвета нитрита натрия и антибиотика левомицетина.
Содержания нитрита натрия превышено в колбасах «Докторская» российского производства ЗАО «Стародворские колбасы», вареной колбасе «ПОПУЛЯРНАЯ» АО «Омский бекон», в вареной колбасе «Бутербродная» АО «Омский бекон», колбасе полукопченной из мяса птицы «Походная» второго сорта той же фирмы.
Употребление продуктов с высоким содержанием нитрита натрия и антибиотиков приводит к неблагоприятным для человека последствиям: возникновению аллергических реакций, дисбактериозов, анафилактического шока, напоминает минздрав.