Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

РФ в октябре этого года увеличила производство продуктов питания на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с сентябрем рост составил 6,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстата).

Дата публикации: 29.11.2021
Подробнее

В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше мясного КРС – Андрей Рюмшин

В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше крупного рогатого скота мясного направления, чем в прошлом. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, пишет пресс-служба регионального правительства. 

Дата публикации: 26.11.2021
Подробнее

ОАЭ импортируют ростовскую утятину

Группа компаний “Дамате” отправила в Объединенные Арабские Эмираты первую партию утиного мяса из Ростовской области. По словам бизнесменов, в этом году на их предприятиях в Ростовской области произвели 65 тысяч тонн мяса утки и индейки. 

Дата публикации: 25.11.2021
Подробнее

Цены на продовольствие могут нормализоваться весной-летом 2022 года

Нормализация мировых цен на энергетические товары (нефть, газ, уголь) и продовольствие возможна весной или летом 2022 года, следует из исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Сейчас, по мнению аналитиков компании, они отчасти обусловлены разовыми или краткосрочными факторами со стороны предложения. «Текущий уровень цен может сдерживать глобальную экономическую активность в краткосрочном периоде, замедлять восстановление экономики после пандемии и наиболее опасен для стран-импортеров природных ресурсов», — говорится в отчете АКРА. 

Дата публикации: 24.11.2021
Подробнее

Вадим Долгов: в будущем основная масса населения будет потреблять искусственное мясо

Об этом Вадим Долгов, генеральный директор группы «Продо», сообщил в ходе Аграрного форума России, состоявшегося на этой неделе — организатором мероприятия выступила газета «Ведомости». По словам спикера, в будущем рост населения планеты точно приведет к тому, что искусственное мясо будет широко востребовано. 

Дата публикации: 23.11.2021
Подробнее

В НМА рассказали о трудностях на мясном рынке России

Мясная отрасль РФ в 2021 году столкнулась с непредвиденным ростом затрат на производства, во многом связанных с пандемией, болезнями животных и ростом мировых цен, но имеет шансы преодолеть эти трудности и сохранить по итогам года объемы производства, сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. 

Дата публикации: 22.11.2021
Подробнее

Ущерб российских сельхозпредприятий от АЧС оценили почти в 2 млрд рублей

По итогам 2021 года потери российских сельхозпроизводителей от распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) достигнет 1,9 млрд рублей. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко (курирует вопросы сельского хозяйства и экологии) на совещании противоэпизоотической комиссии.

Дата публикации: 19.11.2021
Подробнее

Рекордный скачок цен на мясо до 80% ожидает Ростовскую область

О резком скачке цен на мясо и птицу в донских магазинах и на рынках сообщили представители управления торговли администрации Ростова-на-Дону. П

Дата публикации: 18.11.2021
Подробнее

Ставропольские козоводы реализуют племенных животных за пределы края

По числу племенных организаций Ставропольский край занимает 3 место в России. Этот показатель достигнут за счет значительного потенциала племенных животных в регионе и присвоения в 2021 году статуса племенных репродукторов еще трем предприятиям.

Дата публикации: 17.11.2021
Подробнее

Цена баранины в России взлетела до нового рекорда

Официальную статистика Росстата. 

Дата публикации: 16.11.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!