ЦБ прогнозирует устойчивое снижение инфляции в конце года

Годовая инфляция в России после достижения в марте 2021 года пиковых значений начнет постепенно замедляться в апреле и перейдет к дальнейшему устойчивому снижению к концу года. Это следует из бюллетеня «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ (выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ).

Дата публикации: 16.04.2021
Подробнее

В 2020 году российские производители выпустили 330 тысяч тонн мяса индейки

Агентство FINMARKET.RU сопоставило противоречивые результаты деятельности ведущих российских производителей в 2020 году. Одни компании этого сегмента птицеводства увеличили выручку и чистую прибыль, а другие понесли убытки. 

Дата публикации: 15.04.2021
Подробнее

Российский рынок свинины — ключевые тенденции в 2020-2021 гг.

Российский рынок свинины характеризуется значительным ростом объемов производства. 

Дата публикации: 14.04.2021
Подробнее

Аналитический центр при правительстве подключат к мониторингу цен на товары

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил подключить Аналитический центр при правительстве к мониторингу цен на товары. Центр совместно с Минэкономразвития разработает модель предоставления данных об изменениях цен за рубежом. 

Дата публикации: 13.04.2021
Подробнее

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева увеличит выпуск говядины на 300 тонн

В планы холдинга на 2021 год включено увеличение объемов производства говядины на 300 тонн по сравнению с 2020-м — до 18,1 тысячи тонн.

Дата публикации: 12.04.2021
Подробнее

В Крыму и Севастополе изъято и уничтожено более четырех тонн мяса

У трех индивидуальных предпринимателей из Симферополя и Севастополя изъяли более четырех тонн мясной продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Дата публикации: 09.04.2021
Подробнее

К 2030 году искусственно выращенное мясо будет стоить дешевле говядины

По оценкам аналитиков, сейчас стоимость культивируемого мяса может достигать нескольких тысяч долларов. Удешевить его производство можно с помощью генной инженерии и снижения расходов на оборудование.

Дата публикации: 08.04.2021
Подробнее

Отъем козлят по ставропольской технологии

На ставропольской молочной ферме применяют уникальную технологию выращивания новорожденных козлят.

Дата публикации: 07.04.2021
Подробнее

Мясо может подорожать к началу шашлычного сезона

К майским праздникам российский птицепром придет без переходящих запасов продукции.

Дата публикации: 06.04.2021
Подробнее

Агрокомплекс Ткачева планирует открыть торговое представительство в Воронеже

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (бренд «Агрокомплекс Выселковский», один из крупнейших агрохолдингов в России, принадлежащий семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева) планирует 1 июня открыть торговое представительство в Воронеже, сообщает пресс-служба компании.

«На первом этапе мы планируем проверить новый рынок, оценить обстановку, создать конкуренцию и познакомить покупателей с брендом, а в будущем будем развивать полноценное присутствие. (…) Мы не боимся конкуренции и готовы к экспансии рынка (…)», — говорится в сообщении со ссылкой на заместителя генерального директора по торговле Владимира Ямщикова.

Отмечается, что открытие представительства в Воронеже экономически обоснованно, однако, освоение региона осложняет присутствие здесь крупных компаний на рынке молочной и мясной продукции.

Ассортимент представительства будет состоять почти из 700 продуктовых позиций: молочные и мясные продукты, а также крафтовые товары и премиальные линейки.

По данным пресс-службы, в перспективе компания планирует открытие филиалов в Астрахани и Волгограде.

У «Агрокомплекса» уже есть филиалы в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Пятигорске, Ростове, Сочи и Москве, а также в Крыму. Открытие представительства в Воронеже станет девятым по счету.

«Агрокомплекс» принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 668 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

Источник: dairynews.ru

 

Дата публикации: 05.04.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!